Ingrédients (4 personnes)
- haricots rouges (en boîte)
- 1 courge butternut
- 1 pomme granny
- Crème fraîche
- 2 poignées de marrons/châtaignes cuites
- 1 càs de gruyère râpé
- 1 càc de purée de piments rouges
- cumin
- sel, poivre
Réalisation
1- Cuire la courge butternut à la vapeur pendant une bonne 20aine de minutes après l’avoir épluchée.
2- Égoutter les haricots rouges.
3- Dans une casserole, faites revenir les haricots rouges quelques secondes, puis ajouter un peu de crème (2-3 càs pour une boîte de conserve environ), le gruyère râpé et la purée de piments rouges. Bien mélanger.
4- Quand les haricots ont une petite pellicule blanche de crème, réserver le tout hors du feu.
5- Eplucher la pomme (vous pouvez également laisser la peau…les pommes se dégusteront crues). Coupez-la en morceaux.
6- Eplucher les marrons et en faire des brisures grossières. Reserver.
7- Quand la courge butternut est cuite, la couper en morceaux.
8- La faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Laisser dorer.
9- Ajouter les haricots rouges, les pommes crues et le cumin.
10- Saler. Poivrer.
11- Bien mélanger. Servir dans une assiette et parsemer de brisures de châtaignes.
C’est prêt ! Et ça se déguste chaud !
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