J’avais envie d’utiliser la betterave dans un mélange sucré et original. J’ai rapidement pensé au sorbet. N’aimant pas la betterave, j’ai voulu l’associer à des saveurs que j’apprécie, et qui me semblaient bien aller avec: les fruits rouges. Le résultat est étonnant car les fruits rouges se marient très bien avec la betterave. J’ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs !
Ingrédients (pour 8 pers)
- 360g de betterave
- 800g de fruits rouges
- 160g de sucre
- 640mL d’eau
Matériel particulier
- Turbine à glace (voici le modèle que j’utilise)
- ou
- Sorbetière (celle-ci par exemple semble assez puissante. Mais vous pouvez en trouver des moins chères et moins puissantes)
- Passoire, chinois (par exemple, celui-là)
Si vous souhaitez vous faire une idée sur la sorbetière et la turbine à glace (que choisir entre les 2 ?), je vous invite à venir lire mon article ici
Réalisation
1- Mixer les fruits rouges et la betterave en dés, avec l’eau.
2- Passer au chinois.
3- Mettre ce mélange mixé dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition
4- Faire refroidir le mélange.
5- Ajouter dans votre cuve de sorbetière ou de turbine à glace. Et faire turbiner pendant 50 minutes.
6- Puis réserver au congélateur.
Je vous conseille de l’accompagner d’une tuile aux amandes, par exemple.
J’adore les recette sucrée contenant des légumes, car je trouve que ces derniers apportent couleurs, saveurs, humidité, originalité…
Et bien votre sorbet ne déroge pas à la règle et me semble délicieux !!
Merci du partage gourmand et je salue au passage les très belles photos
Superbes photos !!!
Et recette a lair excellente
Les photos de cette série sont juste superbes et la recette a l’air tout aussi bonne.
A bientôt
Merci beaucoup !! Ça me touche d’autant plus que je suis une fan de votre blog et de vos photos!
Recette originale.
Photos rafraîchissantes…
Un + pour la cuillère.
Ai lu dans Le Huffington Post* que le rouge serait une couleur qui ferait maigrir…
Ah ! ces chercheurs… ils ont un sacré humour !
bd
* Article Le HuffPost/AFP | Publication: 26/06/2013 :
« Comment la couleur détermine la façon dont nous percevons la nourriture »
Ah ah ! Ca tombe bien, mes fruits préférés sont les cerises, fraises et tomates ! xD
:p
La cuillère, c’est du « sur-mesure » de chez The Cutlery commission (entreprise londonnienne) pour ceux que ça intéresse ;).