Ingrédients (/pers)
- 3 càs bombées de chèvre frais
- un peu de lait
- 3 càs de poivron rouge taillé en dés
- 1/2 Golden
- 1 càs de ciboulette
- feuilles de roquette
- 1 figue fraîche
- parmesan en copeaux
- jambon cru, 1 tranche
- fleur de sel
- poivre
- huile d’olive
Réalisation
1- Couper la pomme et le poivron rouge en dés.
2- Mélanger le fromage de chèvre frais avec un peu de lait (pour le rentre un peu plus crémeux…mais pas trop pour que le chèvre puisse se tenir).
3- Y ajouter le poivron en dés ainsi que la ciboulette finement ciselée. Saler. Poivrer. Ajouter 1 Càc d’huile d’olive et mélanger.
4- Disposer le fromage dans un emporte-pièce.
5- Déposer les dés de pomme.
6- Déposer le jambon cru coupé en lamelles, par dessus.
7- Retirer délicatement la peau de la figue. La couper en fines lamelles. Et disposer les lamelles sur le dessus, en rosace.
8- Retirer l’emporte-pièce et déposer les feuilles de roquette contre le fromage de chèvre.
9- Déposer tes copeaux de parmesan tout autour.
10- Parsemer légèrement d’un filet d’huile d’olive sur le dessus, de parmesan râpé et d’un tout petit peu de fleur de sel.
Belle présentation artistique.
(comme toujours)
Quelle bonne idée que cette association du goût légèrement « piquant « de la roquette à celui plus doux de la figue.
bd
A voté
(comme tous les jours !)