Salé
février 23, 2014 posted by josiebak
Difficulté

Orecchiette à l’aubergine, poivrons et féta

Orecchiette à l’aubergine, poivrons et féta
Difficulté0.5
  • Temps de réalisation
  • Temps de cuisson
  • Ustensiles à utiliser
  • Calories
  • Prix

Ingrédients (pour 2 pers)

    • 1/2 aubergine
    • 1/3 de poivron rouge
    • 1/3 de poivron vert (ou jaune) (c’est juste pour apporter de la couleur hein :-p)
    • féta
    • pâtes (orecchiette)
    • huile d’olive (j’ai utilisé la Gramanosa de chez Oliviers&co pour ce plat)
    • 6 tomates séchées environ
    • piment d’Espelette
    • origan

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Réalisation

1- Couper l’aubergine en cubes de 1 cm environ. Couper les poivrons en fines lamelles de 1 à 2 cm. Couper les tomates séchées en morceaux.

2- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante.

3- En attendant, faire revenir les poivrons et l’aubergine dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive. Ajouter un petit peu d’origan. Poivrer et saler mais assez peu car la Féta est déjà salée.

4- Ajouter les tomates séchées lorsque les aubergines sont cuites.

Dressage

1- Mélanger les pâtes égouttées avec les poivrons, aubergines et tomates séchées.

2- Verser un filet d’huile d’olive.

3- Émietter la féta sur le dessus. Saupoudrer de piment d’Espelette.

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7 Comments

  • Recette testée ce midi… Excellente recette! Merci!!

    • Contente que ça vous ait plu ! :-) Merci pour ce retour ! :-)

  • Waou c’est juste trop beau !! J’adore ta petite poêle, vraiment mimi comme tout ! Excellent repas ! :) Bisous xx

    • Merci Lili ! Y en a un autre pas encore publié qui devrait aussi peut-être te plaire. A base de Quinoa, choux de Bruxelles, soja et autres petits légumes.

    • Je l’ai chinée dans une vieille brocante à Saint-Pair, cet été, cette casserole! Y en avait pas mal dans le genre (y en avait des superbes en cuivre toutes brillantes mais ça restait très cher).

  • Ça sent bon rien qu’en regardant! Bizzz

  • Voilà qui met l’eau à la bouche…

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