Asie
juillet 18, 2014 posted by josiebak

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Ingrédients pour une 12aine de rouleaux

    • 12 galettes de riz
    • des feuilles entières de salade (batavia ou laitue)
    • 200 g de vermicelles de riz
    • 200 g de germes de soja fraîches (celles en boîtes sont insipides et non croquantes)
    • une 12aine de grosses crevettes roses
    • une botte de menthe fraîche
    • une botte de coriandre fraîche (facultatif… mais j’adore en mettre) ou de basilic thaï
    • on peut également y mettre quelques carottes râpées (je n’aime pas donc je n’en mets pas, mais on en retrouve assez souvent)

Réalisation

1- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.

2- Cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes et bien rincer à l’eau froide.

3- Retirer les feuilles de menthe des tiges et les rincer. Faire de même avec les autres herbes aromatiques et la salade.

Dressage

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J’ai cherché partout dans mon ordi, mais impossible de remettre la main sur les photos du dressage :-(. Du coup, je vous redirige vers un blog que j’aime bien et qui montre en image le dressage des rouleaux. C’est très simple !

Le petit plus que j’aime faire: je rajoute des cacahuètes concassées ou parfois des petits oignons frits dedans. J’adore !

Il vous faut un torchon très humide et une assiette creuse d’eau tiède afin de mouiller les feuilles de riz. Puis suivez les étapes selon les images: CLIQUEZ ICI pour le dressage.

Il vous suffira alors de tremper votre rouleau dans de la sauce à nem et de le déguster frais !

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4 Comments

  • Ca donne envie avec la chaleur de ses derniers jours

  • J’en ferais bien mon repas ce soir !!!! Les photos sont superbes , bravo !

  • Très réussis tes spring rolls ^^ La mise en scène la sublime, mais avant ça, tes rouleaux sont superbes! Un peu de fraicheur en ce mois de juillet, attention à la ligne, mais ne négligeons pas nos papilles 😉

    • merci Marine ! Oui, c’est bon et diét. C’est peut-être aussi pour cela que c’est un de mes plats préférés :-).

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