Ingrédients pour une 12aine de rouleaux
- 12 galettes de riz
- des feuilles entières de salade (batavia ou laitue)
- 200 g de vermicelles de riz
- 200 g de germes de soja fraîches (celles en boîtes sont insipides et non croquantes)
- une 12aine de grosses crevettes roses
- une botte de menthe fraîche
- une botte de coriandre fraîche (facultatif… mais j’adore en mettre) ou de basilic thaï
- on peut également y mettre quelques carottes râpées (je n’aime pas donc je n’en mets pas, mais on en retrouve assez souvent)
Réalisation
1- Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé.
2- Cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes et bien rincer à l’eau froide.
3- Retirer les feuilles de menthe des tiges et les rincer. Faire de même avec les autres herbes aromatiques et la salade.
Dressage

J’ai cherché partout dans mon ordi, mais impossible de remettre la main sur les photos du dressage :-(. Du coup, je vous redirige vers un blog que j’aime bien et qui montre en image le dressage des rouleaux. C’est très simple !
Le petit plus que j’aime faire: je rajoute des cacahuètes concassées ou parfois des petits oignons frits dedans. J’adore !
Il vous faut un torchon très humide et une assiette creuse d’eau tiède afin de mouiller les feuilles de riz. Puis suivez les étapes selon les images: CLIQUEZ ICI pour le dressage.
Il vous suffira alors de tremper votre rouleau dans de la sauce à nem et de le déguster frais !

Ca donne envie avec la chaleur de ses derniers jours
J’en ferais bien mon repas ce soir !!!! Les photos sont superbes , bravo !
Très réussis tes spring rolls ^^ La mise en scène la sublime, mais avant ça, tes rouleaux sont superbes! Un peu de fraicheur en ce mois de juillet, attention à la ligne, mais ne négligeons pas nos papilles 😉
merci Marine ! Oui, c’est bon et diét. C’est peut-être aussi pour cela que c’est un de mes plats préférés :-).