Un navet que j’aime beaucoup car il est un peu moins fort et puissant que le navet. J’apprécie beaucoup les navets mais comme ce n’est pas le cas de tout le monde, je vous invite à goûter cette sorte de navet. En tatin, légèrement sucré, c’est délicieux.
Ingrédients (pour une tatin de 6 pers)
- 8 navets boules d’or
- 1 pâte feuilletée
- un peu de beurre salé
- quelques cuillères à soupe de thym citron frais (en garder un peu pour la fin)
- 1 càs de sucre
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1 curcuma frais d’environ 5 cm
- sel
- poivre


Réalisation
1- Beurrer un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C.
2- Eplucher les navets et les détailler en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Retirer la peau du curcuma frais et couper le en tous petits dés
3- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle avec le sucre et le thym citron. Ajouter les navets et les faire dorer sur chaque face. Déglacer avec un peu de vinaigre balsamique. Saler. Poivrer.
4- Verser les navets dans le moule à tarte. Déposer la pâte feuilletée par dessus en rentrant un peu les bords dans le moule.

Cuisson
Cuire pendant 20-30 minutes à four chaud à 180°C.
Attendre quelques instants que la tatin refroidisse un peu puis la retourner sur un plat.
Ajouter un peu de thym citron frais sur le dessus et servir.


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