Ingrédients (pour 4 pers)
- 150 g de jeunes pousses d’épinard
- 4 càs de pois chiches cuits / personne
- choux fleurs cru séparé en petites « fleurs » (branches)
- une 30aine de tomates cerises
- 150 à 200 g de Feta
- noix ou huile de noix (selon la saison)
- graines de courge (si vous ne mettez pas de noix)
- 3-4 abricots secs / personne
- une branche de feuilles de menthe (environ 12 feuilles)
- citron
- huile d’olive
- fleur de sel
- poivre (de Timut fraîchement moulu, si vous avez)
Réalisation
1- Ciseler les feuilles de menthe, couper les abricots secs en 6, couper les tomates cerises en 2, séparer les fleurs de choux fleur le plus possible pour avoir de petites fleurs.
2- Disposer les feuilles d’épinard dans 4 assiettes. Ajouter les pois chiches, le choux fleur, la menthe, les abricots secs et les noix ou graines de courge.
3- Émietter la feta sur le dessus.
4- Arroser de jus de citron, d’huile d’olive (ajouter un peu d’huile de noix en plus si vous n’avez pas mis de noix).
Ajouter la fleur de sel. Poivrer.
Conseil de dégustation
Bien mélanger avant de déguster ! La feta va se mélanger au reste et va enrober tous les ingrédients. C’est délicieux !
Excellente salade…
Ravie de l’avoir partagée avec toi.
bd
Elle me plait beaucoup ta salade… Je me la garde sous le coude…